SAP IDOC Reduce 的应用即注意事项

SAP IDoc Reduce 是用来调整IDoc 输出字段内容的一个设置。
一个Message Type 的结构内通常包含很多字段,但有些字段可能是敏感信息(如金额..,在某些场景我们是不希望输出这些内容的,这时我们可以利用IDoc Reduce 对结构字段进行调整。

未在Idoc reduce 中激活的字段,将在输出时变成 “/”

准备动作(对于二次IDoc 的调整):

因为 IDoc Reduce 会重新构建 Message Type IDoc 显示字段,
这里如果以前有

(1)定义 Message Type Field prepare fields(T-Code: BD59)

(2) Message Type IDoc filter (T-Code: BD64 )

(3) Additional Data for message -> Function.Mod (T-Code: BD60 )

我们需要做好截图记录,防止在IDoc Reduce 激活的时候被重置,如果重置,我们需要按我们的截图记录重新填回。

SAP IDOC Reduce 的使用

  1. T-Code: BD53 IDOC Reduce

需要用到的字段,找到对应的结构,将这个字段选中/勾选
保存激活。


  1. T-Code: BD59 添加新调整的结构字段,
    如果因为前一步reduce 被重置掉的字段,在这里也需补全。


  1. T-Code: BD64 Message Type IDoc filter 需要检查,如果因为IDoc Reduce 被重置的,需要手动补回。
  1. T-Code: BD60 对应的message Type function.mod 检查是否也被重置。如果重置也需要手动改回 .

Leave a Comment